2 Landesmeistertitel für die SG Empor Sassnitz im Badminton

Von 8. November 2022Badminton

Jedes Jahr im Oktober findet mit der Landesmeisterschaft der Saisonhöhepunkt der Badmintonsportlerinnen und -sportler unseres Vereins statt. Der Austragungsort war auch in diesem Jahr die große Sport- und Kongresshalle in Güstrow. Für die gute Organisation und den straffen Zeitplan gebührt den Ausrichtern aus Güstrow Dank und Anerkennung.
In diesem Jahr konnte sich die SG Empor Sassnitz bei der Landesmeisterschaft 2022 als einer der erfolgreichsten Vereine innerhalb Mecklenburg-Vorpommerns etablieren. Mit 26 Pokalen konnte die Abteilung Badminton an den Vorjahreserfolg (27 Pokale) anknüpfen. Die 26 Pokale, die den Heimweg nach Sassnitz antreten durften, wurden von 13 Starterinnen und Startern erkämpft, im Vorjahr waren es 17 Beteiligte, die nur einen Pokal mehr holten. Das Tolle in diesem Jahr war es, dass jede Starterin und jeder Starter mindestens einen Pokal mit nach Hause nehmen konnte.

Landesmeistertitel im Einzel U11

Besonders erwähnenswert sind die Landesmeistertitel im Einzel U11 von Layni Spörle und im Doppel U15 von Enola Grommek & Pihla Raths.
Die erfolgreichste Starterin, neben unseren Landesmeisterinnen, war mit 3 Vizelandesmeistertitel Trixi Kaczeniok (im Doppel mit Johanne Jandura). In allen 3 Disziplinen waren die Finalspiele ungemein knapp und es wäre, mit etwas Glück, vielleicht auch noch etwas mehr drin gewesen.
Das wir unser Vorjahresergebnis nicht nochmal überbieten konnten, liegt daran, dass einige Vereinsspielerinnen und -spieler aus dem Jugendbereich ausgeschieden sind. Leider hat auch unser leistungsstarker Spieler Mika Heinze unser Bundesland verlassen. Um die Zukunft ist uns trotzdem nicht bang, da eine Reihe kleiner Sportlerinnen und Sportler in unseren Reihen sind, die bald in den Wettkampfbetrieb einsteigen und dann ebenfalls um Medaillen und Pokale kämpfen werden.
Trixi Kaczeniok und Johanne Jandura, die gemeinsam im Landesjugendkader Badminton trainieren, werden unseren Verein und unser Bundesland in allen 3 Disziplinen Anfang November bei der Norddeutschen Meisterschaft in Preetz vertreten.
Insgesamt wurden durch alle unsere teilnehmenden Sportlerinnen und Sportler tolle Leistungen gezeigt. Sie sind das Ergebnis von Fleiß, Zielstrebigkeit, regelmäßigem Training und der Freude am Badminton!